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うましものども - 2005年07月26日

諸君!
キミである。トウモロコシ、モロコシともいう。

050726-3.jpg

ゆでるかね?
それとも焼くかね?

ちなみにこれは茹でたてバージョン。



諸君!
アイスである。

050726-4.jpg

うまいよ、これw
アイスの皮をかぶったりんごそのもの(謎表現)
今日は不快指数が高かったので「アイスうまっ!」度も高い。

ところで、諸君!
何気にこのアイスには「氷菓」と書いてある。
しかして、諸君!
別のアイスには「ラクトアイス」と書いてあるものもある。

ま、なるほど

そして、うまいうまいとこげなもんばっか食ってたら、腹ぎゅるる Hit! ... orz

投稿者 吟 : 2005年07月26日 19:34


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コメント

トウモロコシ(北海道ではトウキビだが)は茹でが一番美味しいと思うね。焼いたのも香ばしくていいけど、美味しさではちょっと劣るかな。
特に茹でたのを人肌くらいまで冷ました物が好き。

よろしく。:-)

投稿者 miya : 2005年07月26日 22:41

もう数ヶ月近く31のアイスが食べたいーとか思っているのに実現できず。
トウモロコシももう何年食べてないだろう・・・

失われた味の記憶
いつになったら取り戻せることか…
(そこまで言うほどのことか・・・・

投稿者 moral : 2005年07月27日 11:41

美味しそうですね、キミ。
岩木山の近くに嶽(だけ)と言う場所がありますが
そこでとれる嶽キミがとても甘くて美味しいのデス。
山なので昼夜の寒暖差が甘くするのでしょうね。
個人的には、蒸したとうもろこしが好きです。
粗塩を擦り付けて5分置いた後、蒸し器で蒸すのですが
時間がかかるので、圧力鍋で8分。
もぎたての皮付きのを、そのまましばらく塩水に漬けて
炭火で皮ごと焼くと、蒸し焼きにされてジューシーで
香ばしく美味しいそうデス。
まだ試していませんので、この夏、吟さん試してみませんか?

投稿者 mimi : 2005年07月27日 13:01

嶽キミはまがい物が出るほど有名&高価になっちゃったねぇ。

今タイムリーでガッテンのテーマがとうもろこし。

投稿者 sannoji : 2005年07月27日 20:09

Miyaさん江
おれも、やっぱ茹でだと思いますわ、よろしく :-)

Mimiさん江
↑で「茹でだとおもいますわ」といっときながら、なんですが、機会があったら試してみようかとw>蒸し

Sannoji江
帰ってきたら、焼きトウモロコシがあったよ。
「ためしてガッテン」効果だ…。

投稿者 吟 : 2005年07月27日 21:57

そういや去年、シワにならない茹で方とか調査した記憶が…。
どうやったんだっけかな。

投稿者 Goldy : 2005年07月28日 13:35

なんか、塩がどうとかこうとか、だった気がする。

この写真のやつ、撮ってるそばからしわが出来ていってたよ。おいしそうに見える時間はとても短い・・・。

投稿者 吟 : 2005年07月28日 17:04

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