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ホッケらしきもの - 2006年02月12日

干されていた。
いや、それだけなのだが。

060212-1.jpg

でもなんか、開き方が良く見る感じと違うのな。

よく見る感じの例:
【近海産】真ほっけ一夜干し(大)2枚セット

背中まで開いてるから、縄にひっかけて干せるわけだが、この開き方はメジャーなのか?



そういえば、以前通りかかった鯵ヶ沢漁港そばの干し物小屋でも…

060212-2.jpg

うーむ、おなじ開き方であるな…。
なんかさ、ここ見ると三種類くらいあるらしいのな、魚の開き方。

ところで、今回の我が家の干し場所、風通しが悪いと思うのだが、大丈夫なのか、おかーさん。(確かにここならば、ネコやカラスにはかじられないとはおもうが)

投稿者 吟 : 2006年02月12日 22:46


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コメント

こーいう現地で買う干物って、地元のスーパーとかで買うカラッカラの奴に比べて半生タイプっぽくて妙に旨いよね。

ビーフジャーキーとかにも通じる気もする。

投稿者 naoya : 2006年02月14日 18:19

このへんはイカの生干しがむちゃくちゃ美味いよ。
辛子マヨとかつけてくうと、そりゃも~…。

投稿者 吟 : 2006年02月14日 19:59

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