" />
 
 


« 病床~ | メイン | pixta - 写真に値段をつけるということ »

食ってみた - 2006年06月15日

腹減った気がしたので食ってみた。
津軽地方の病人食の定番。貝焼き味噌(我が家ではタマゴミソと呼んでいるが)と粥、黄金の組み合わせ。

060615-2.jpg

もぐもぐもぐもぐ
うへっ
もぐもぐもぐ
うへっ

茶碗一杯のお粥食うのがやっとですよ…。



投稿者 吟 : 2006年06月15日 14:59


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://tmp-gin.ajigasawa.jp/~gin/cgi-bin/tb0804-mt.cgi/487


コメント

My貝は持って無いのか
なんかうちのと違ってボリュームあるな

あとりんごのすり下ろしと2リッターアイスで完璧だ

投稿者 sannoji : 2006年06月16日 16:20

うち、ずっと土鍋でさw
貝つかうのはここ二~三年で知ったさw;

りんごのすりおろしも定番だわな、そういや。

投稿者 吟 : 2006年06月16日 21:14

お粥嫌いなの?
俺は餅を入れたお粥に醤油掻けて喰うのが好き。

投稿者 バギンズ : 2006年06月17日 01:38

あ、病気だったんだね。気が付かなかった失礼しました。
お大事に!

投稿者 バギンズ : 2006年06月17日 01:44

おかゆにおもち?

食べてみま…す
ほんとですよね?

かなり疑ってます
ごめんなさい

投稿者 yoyoyo : 2006年06月18日 23:51

食文化の間口は広くで奥も深い。
のかもしれない。
にちがいない。
うん。

投稿者 吟 : 2006年06月19日 01:58

>餅を入れたお粥
好みはあるのかもしれないですが、私は本当に好きです。
何がいいのか表現に困りますが、食感かな?
お餅は焼かずにそのままご飯と一緒に煮ます。
私は味付けに醤油をかけますが、その辺は好みで。

投稿者 バギンズ : 2006年06月19日 02:16

う・・・うまそ~~。
カップメンにお餅入れると美味しいよ♪

投稿者 poko : 2006年06月19日 03:13

さっそくもぐもぐ…
あの食感は、はじめてかもっ
どちらも、おいしかったでした ごちそうさまでした!

投稿者 yoyoyo : 2006年06月20日 18:31

コメントしてください




保存しますか?



検索