" />
 
 


« jage-yugi | メイン | シャンパン冷却中 »

本日の積雪量 - 2006年12月18日

一日でどんくらい積もるかしら? と思って外に出しといたグラスがこんな感じになった。

061218-1.jpg

粒雪ですな。本格的な雪だね…。

雪の量よりも、凍結路面がデンジャラスでしたな、本日。
あと時間帯によっては地吹雪。

そんなこんなで、なんか鼻水たら~んでやばいので、今日は早寝っ。



投稿者 吟 : 2006年12月18日 20:30


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://tmp-gin.ajigasawa.jp/~gin/cgi-bin/tb0804-mt.cgi/678


コメント

なかなかいい感じだけど、
どうして、ごつごつした雪がつもっているの?

投稿者 バギンズ : 2006年12月19日 01:30

カゼ?
自力で直せるのは30歳まで・・・とか(苦笑

えむの森 「ブラックでごめん」と一応謝っておく

吟    顔で笑って『このー』と心で拳を握る
               
                 *劇団ふたりより

レモンシロップをかけて食べたい衝動に駆られた
                 えむの森でした。

投稿者 えむの森 : 2006年12月19日 09:19

レシピは・・・

粒雪の中にGinを1/4
吟の鼻水たら~んを1/4
レモンシロップを1滴
雪を溶かさぬように軽く一度ステアした後
その上から粉雪をパウダー状に少々ふりかける

どうぞ、今日の店の顔と言えるカクテルです。
名前は
”あじがさわの冬”
- Winter of Ajigasawa for Gin no Hanamizuki -

投稿者 moral : 2006年12月19日 12:10

んーーーーーーーーーーー

まったりとした お・あ・じ
マスターもう一杯!

投稿者 えむの森 : 2006年12月19日 12:31

ねながらくしゃみしたら、空から鼻水が降ってきた>昨晩

投稿者 吟 : 2006年12月20日 00:18

・・・・・

えむの森様、オーナーが空鼻(空から鼻水が降る現象)をしてしまったので…誠に残念ながら当店は今日限りで閉店とさせていただきます。

せめて、枕鼻(枕に鼻水がたれていた現象)だったら続けられたのですが・・・

最後の1杯、お楽しみください。
レシピは

凍結道路のカケラを2個に
ドライGinを1/2
降ってきた鼻水を1/4
吟の30カゼを1/4
そしてShakeします。
グラスに注いだ後、レモンシロップを数滴入れて・・・

どうぞ

名前は
”あじがさわの超冬”
- Cho-Winter of Ajigasawa for Gin no Sorappana -

非常に貴重な、10年モノの吟の30カゼを使用する高級カクテルです。最後の締めくくりにふさわしい1杯となりました。
誠にありがとうございました。

投稿者 moral : 2006年12月20日 11:22

moral様

微妙?な調合ありがとう☆彡
私もそろそろ馬車が迎えに来ますので・・・

nanvo?

投稿者 えむの森 : 2006年12月20日 12:45

コメントしてください




保存しますか?



検索