" />
« 本日の積雪量 | メイン | シャンパンゴールドな朝 » シャンパン冷却中 - 2006年12月19日Pixtaのみんななら、なぜ、シャンパンなのかピンとくると思いますが…。 いつか、やるんじゃないのかな、と思っていた、コンペが「シャンパン」をテーマに行われることになったので、とりあえず買ってみた次第。 気候のアドバンテージ(?)を生かして、天然雪で冷やしております。うまそうだよね、モエ・エ・シャンドンのブリュット・アンペリアル(のハーフ) とはいえ、撮影中に二回もグラスをひっくりかえしてしまい、部屋の中がシャンパン臭に満ち溢れ(泣) 炭酸がすっかり抜けた状態の3口くらい、なんとか飲めた次第…。 ちなみにこのメーカーは、いわゆるドンペリ、ドン・ペリニヨンのメーカーですよ。一回だけ飲んだことある気がする…。いや、まて、ほんとか、それ?>my記憶 投稿者 吟 : 2006年12月19日 23:51 トラックバックこのエントリーのトラックバックURL: コメント早々とアップされてましたね! 投稿者 カンチ : 2006年12月20日 01:37 実は、これの前に、なんちゃってシャンパンで試してみたんだけど、ダメでしたよw; 泡が…泡がでない…なんちゃってシャンパンだと。 投稿者 吟 : 2006年12月20日 10:00 俺は、ドンペリなんて言わないから ちなみにサロンは「バーテンダー」で知ったw 投稿者 バギンズ : 2006年12月20日 23:55 バギさんは、ある種の「通」だと思うので、シャンパンとかゆーよりも、こちらをおすすめします。 ドランビュイ オレは飲んだことがある。 な、なんじゃこりゃ! とw; ちなみに上記URL文中にある「秘伝」の内容はウイスキーや蜂蜜など150種以上の材料を配合する複雑なものだったような記憶がある。 いや、作ったことはありませんがw 投稿者 吟 : 2006年12月21日 00:06 ドランブイってどこかで聞いたなと思ったら 「アバディーン・アンガス」 「ラスティネイル」 いずれも、スコッチウイスキーと混ぜるんだね。 投稿者 バギンズ : 2006年12月21日 01:52 カクテルにせずに是非、そのままどうぞ!! 投稿者 吟 : 2006年12月21日 08:34 なんだ・・・ 投稿者 moral : 2006年12月21日 10:00 いや、 靴落ちてませんでした?w 投稿者 えむの森 : 2006年12月21日 13:10 あ、いえ、靴下落ちてましたw 投稿者 moral : 2006年12月22日 09:04 甘い酒はパス! 投稿者 バギンズ : 2006年12月24日 03:54 コメントしてください検索 |
||