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熊の肉 - 2008年03月20日熊の生肉をいただいたので食って見た。 まあ、その、食ってみたのである。 食う前にさんざんぱら、事前情報調べてみたところ、やたら獣臭いとい評判が高く、ん~これは…とか思って見たが、意外にそーでもなかった。 ちなみに味噌仕立てで煮てみるパターン。二回ほど下ゆでして臭み対策はしたらしい。 でも、まあ、たしかにクセがある。調理の仕方にもよるのだろうがまずくはないが、おかずという感じではなし。でも野趣あふるる風味は酒とかには合いそうではある。 あと、なんていうか噛み切れないw; もちょっと煮込むとどうなるのかという感じがあるので、明日また続きを食う感じ。
投稿者 吟 : 2008年03月20日 21:48 トラックバックこのエントリーのトラックバックURL: コメント煮込むとかえって硬くなるんじゃないの? 投稿者 バギンズ : 2008年03月21日 01:22 やわらか曲線ってのがあるとおもうんだ。 徐々にやわらかくなってピークこえたら固くなる、みたいな。 だがしかし、そんなことを論じている間に熊肉がラッキーの食事に供されてしまい…。 投稿者 吟 : 2008年03月21日 22:57 コメントしてください検索 |
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