" />
« 今日は一日ぱっとしない天気 | メイン | 北限の天然杉 » ばっけの季節がやってきた~ - 2006年03月24日ふきのとう のことをこのへんでは「ばっけ」という。「ふきのとうのことを『ばっけ』というこのへん」は意外に広くて…みたいなことは去年書いたので、そこ参照。ばっけの語源とかも言及してます。てか、最近そんな検索ワードでいらっしゃいな方増えてますね、そこらへんからして、ばっけの季節だねぇ~w;
ま、そろそろ、こんなのがぽこりぽこりと顔だしはじめ。 ばっけ で検索かけましたが、ふきのとう だともっとべらぼうな数の商材がヒットします、はい。 なーんとなく、 1キロあたり3000円前後って感じ? 投稿者 吟 : 2006年03月24日 22:56 トラックバックこのエントリーのトラックバックURL: コメント喰ったことないな~。 投稿者 herohero : 2006年03月25日 12:45 これがね、鰺ヶ沢地区だから、ってのもあるみたいよ。 投稿者 吟 : 2006年03月25日 12:49 バッケを品種改良してタラの芽の味にする。 投稿者 sannoji : 2006年03月26日 01:40 猛烈にローカルな話題がツボに入りました。 さて読んでいて、思い出したことがあります。 これもこっちでは、めったに市場にでませんが、 これもひとつの地域差ですよねぇ。 投稿者 岡の漁師 : 2006年03月26日 04:05 >ホタテの稚貝っていうのでしょうか、 間引いたホタテっすかね、つい先日、家人がどっかからもらってきてましたw; たしかにその時「こーゆーのはこのへんならではなんだろうな~」と思っておりました。 投稿者 吟 : 2006年03月26日 09:33 コメントしてください検索 |
||