" />
MiruMu 再び - 2009年06月29日暑いのぅ…。 このブログで紹介するのは2回目であるよ。 今日は日がな一日、いろんなもののブツ撮りにはげんでおりまして。 そうそう、MiruMuは溶かして食うのが圧倒的にうまい。溶かしたからには食うしかない。暑いし。 ほれ、空気ふくんでふわふわのうえに、クリーミーなねっとり感がありーの、ついでに温度が下がることで甘みとコクが増加する(正確にいうと、温度が下がることで味覚がより甘みなどを感じやすくなる) とはいえ、あれだ…。今日撮影したのはシリーズ3種類だったので、調子に乗って食いすぎた感がある…。 っていうか、暑い日とかに耐え切れず、撮影用を食ってしまったパターンとかもあるので、この一枚撮るために、何個のアイスが我が血肉となったことか…。 そう遠くない日(C)あそーしゅしょー mono.ajigasawa.jp でオンライン販売予定なんすが、それまでは海の駅とかアビタニアジャージーファームとかで買ってください。 投稿者 吟 : 2009年06月29日 23:36 トラックバックこのエントリーのトラックバックURL: コメント美味しそう♪♪ 私もある地方の忘れられないアイスが食べたーーい 投稿者 くりげ : 2009年06月30日 10:29 まだ冷蔵庫にひとそろえはいっておりまするが…ちょっとアイス食うほど暑い日がその後まだやってきておりませぬ… 投稿者 吟 : 2009年07月03日 00:28 これって!!もしかしてわんどで売ってるハーゲンダッツみたいに高いアイスですか? おととし帰省した際に実家で冷蔵庫開けたら入ってて、 普通のアイスのミルク味がミルクじゃないような気がしてしまいますよねえ!あまりにおいしくて。 コメント書いてたら食べたくなってしまった。又今年の帰省の時はわんどに行って買ってこようっと! 吟さんの写真がとてもおいしそうなので今年は私も少し溶かして食べてみます! 投稿者 まっきー : 2009年07月07日 01:20 まっきーさん そうそう、ハーゲンダッツみたいな高いアイスです。 溶かして食べるのは、美味しいのですが、反面、冷たさから得られる爽快感が減るのがちょっと悩ましいかも、です。 投稿者 吟 : 2009年07月08日 01:47 コメントしてください検索 |
||